Vous connaissez tous la spécialité de la taverne du donjon évidemment, c'est l'ours à la bière ! Voici la recette pour refaire ce plat revigorant chez vous entre amis
Ingrédients : Ours, bière, sel et poivre.
Préparation : Pour l’ours, prévoir un mois (voir ci-dessous). Pour la sauce, 3 minutes.
Cuisson : plusieurs heures, après ça dépend de la taille de l’ours.
L’ours se trouve dans les montagnes, à dix jours en chariot au nord-ouest ! Il faut se rendre là-bas en évitant les pillards gobelins, les aigles noirs géants, le yéti, les sangsues de jardin, la licorne folle, le dragon Smaug junior, une bouteille d'huile, du papier toilette et des raviolis. Ah mince, ca c'est mon post-it pour les courses
Ensuite, trouvez la dernière famille d’ours gris en voie de disparition qui doit loger dans une grotte (et si vous y allez en hiver ils dormiront donc ça sera plus facile) et tuez le plus gros avec un arc, ceci dans le soucis évident de préserver votre beau visage. Revenez ensuite aussi vite que possible avec le reste de la famille ourse à vos trousses, et évitez une deuxième fois les obstacles sus-nommés.
Vous verrez comme ensuite, il est agréable de faire la cuisine, même si ce n’est pas très propre chez vous.
Désossez l’ours et faites sécher sa carcasse au soleil. Récupérez la viande et tronçonnez-la en cubes gros comme le poing. Balancez dans une marmite un tas de litres d’une bière quelconque, de préférence de Mliuej et un bol de sel, portez à ébullition. Vous n’avez plus maintenant qu’à jeter de loin les cubes de viande dedans en évitant les projections de bière bouillante.
Servez sans légumes car c’est compliqué à cuire, et dégustez en famille, en rotant !